Количество умерших от коронавируса в Польше возросло до 539

По состоянию на 27 апреля количество зараженных коронавирусом в Польше выросло до 11 761, умерли 539 человек, а 2466 – вылечились.

Об этом сообщает в Twitter министерство здравоохранения Польши.

"Количество зараженных коронавирусом составляет 11761 человека, умерли 539 человек. Все случаи являются положительными, в том числе и у умерших", – говорится в сообщении Минздрава Польши.

В польских больницах находятся более 2,7 тыс. человек, зараженных коронавирусом, на карантине в домашних условиях – более 78 тыс., под эпидемиологическим надзором – более 18 тыс. человек.

В Польше на сегодняшний день проведены 297 тыс. тестов, за последние сутки выполнено 7,2 тыс. тестов.

В понедельник представитель министерства здравоохранения РП Войцех Андрусевич сообщил: если количество зараженных COVID-19 в Польше и в дальнейшем будет сохраняться на уровне прошлой недели (300-400 человек в сутки – ред.), то вскоре состоятся дальнейшие послабления режима ограничений.

Как известно, правительство Польши подготовило четыре этапа выхода из кризиса. В частности, на первом этапе с 20 апреля открыты для посещения леса и парки, а также частично отменены ограничения в торговле. Второй этап, который предусматривает открытие некоторых учреждений культуры (музеев, галерей, библиотек), восстановление работы отелей и хостелов, а также супермаркетов в выходные дни, может начаться в первой половине мая. В конце мая планируется возобновления чемпионата Польши по футболу в высшем дивизионе без участия зрителей.

Читайте также:  Путин может стать премьером РФ с “расширенными полномочиями” - СМИ

По материалам: Укринформ