В столице Болгарии ослабили карантин

Министерство здравоохранения Болгарии ослабило ограничения въезда и выезда из столицы страны Софии, введенные в связи с пандемией коронавирусной болезни Covid-19.

Об этом сообщает The Sofia Globe.

"Министр здравоохранения Болгарии Кирил Ананьев воплотил в жизнь с 21 апреля поправку к собственному распоряжение о запрете на движение частных легковых автомобилей из и в столицу страны Софию", – говорится в сообщении.

Начальная версия приказа Ананьева, выданного 17 апреля, предусматривала открытые "окна" для движения личного транспорта дважды в день, по 2 часа утром и вечером, для тех, кто ехал в и из своего места работы.

С 21 апреля гражданам разрешено въезжать и выезжать из Софии на личном транспорте, чтобы добраться до места работы в течение любого времени при условии заполнения специальной декларации.

При этом, по ложную информацию в декларации о поездке предусмотрены штрафы в размере от 100 до 300 левов (около 50-150 евро) и заключение на срок до трех лет.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро вторника, 21 апреля, зафиксировано почти 2,5 миллиона случаев заражений COVID-19, из которых более 170 тысяч – летальные.

Читайте также:  В Майами завершили поиски жертв обвала 12-этажной башни

Фото с сайта sofiaglobe.com

По материалам: Укринформ