Глава Уханьского института вирусологии поделился информацией о происхождении COVID-19.
Человечество еще не достигло такого уровня: китайский вирусолог опроверг информацию об искусственном происхождении коронавируса
Китайский вирусолог рассказал о происхождении коронавируса. Фото: Апостроф

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

На данный момент более 6 тысяч человек в Украине заразились коронавирусом. Число инфицированных в мире почти достигло отметки в 2,5 человек.

Ученые в разных странах продолжают проводить исследования, чтобы выяснить происхождение COVID-19. Кроме того, они занимаются разработкой вакцины и лекарств против этого заболевания.

Недавно американские журналисты провели расследование и заявили, что коронавирус был создан в секретной лаборатории в Ухане. Однако глава Уханьского института вирусологии Юань Чжиминь опровергает эту информацию. По его словам, на данный момент нет никаких доказательств искусственного происхождения коронавируса.

«…для синтеза вируса нужны исключительные умственные способности и длительная работа. Поэтому я не поверю, что мы, человечество, уже способны синтезировать такой вирус», – заявил исследователь.

Ученый добавил, что вирус не мог распространиться за пределы института, так как все сотрудники придерживаются строгого регламента обращения с вирусами. Кроме того, ни один из работников Уханьского института вирусологии не подхватил коронавирус.

Читайте также:  В Одессе ЛГБТ-марш закончился массовой дракой и задержаниями (фото, видео)

Напомним, ученые заявили, что коронавирус стал опаснее, так как постоянно мутирует.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •