Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Государственные границы Чехии могут закрыть на год

Государственные границы Чехии должны быть закрыты в течение года, чтобы предотвратить новую волну инфицирования коронавирусом.

Об этом заявил президент страны Милош Земан, сообщает DW.

Отмечается, что президент посоветовал чехам провести летний отпуск на родине.

По его словам, границы надо закрыть, "чтобы не началась новая волна заражений из-за того, что туристы будут ездить в страны, где эпидемия еще не закончилась".

Ранее чешские туристические фирмы призвали власти разрешить жителям Чехии путешествовать в Словакию и Хорватию, где сейчас зафиксировано не так много случаев COVID-19.

Чехия запретила въезд и выезд со своей территории в середине марта. Запрет не касается дальнобойщиков, медиков и некоторых других исключительных категорий работников.

С середины апреля правительство начало постепенно ослаблять ограничения, введенные из-за пандемии болезни COVID-19. Планируется, что до 8 июня большинство предприятий заработает в обычном режиме.

По материалам: Укринформ