В Германии замедляется распространения коронавируса

Почти месяц ограничительных мер по замедлению распространения коронавируса в Германии принес положительные результаты: распространение вируса замедлено, медучреждения успели подготовиться.

Об этом 17 апреля заявили министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан и президент Института Роберта Коха Лотар Вилер, сообщает корреспондент “Главпоста”.

«Количество случаев новых заболеваний будет уменьшаться, среднее количество репродукций в Германии сейчас составляет 0,7, что означает, что сейчас не каждый зараженный человек заражает другого», – сказал профессор Вилер. Еще в начале недели он говорил о репродуктивном числе на уровне 1,2 (репродуктивное число – число лиц, которых может инфицировать один больной человек).

Между тем, за последние сутки количество новых подтвержденных заражений в ФРГ вновь возросло: если накануне увеличение составило 2866, то за последние сутки – на 3380. Всего, по данным Института Коха, количество заболевших COVID-19, в Германии составляет 133 830. Из них 3868 – умерли. На этой неделе было больше официально подтвержденных случаев смертей.

По словам министра Шпана, к этому времени в стране было проведено более 1,7 млн тестов, сейчас проводят 730 тысяч тестов в неделю.

Читайте также:  Трамп согласился на второй тур дебатов с Байденом

Количество коек интенсивной терапии увеличено до 40 тысяч, из которых 10 тысяч пока свободны. Шпан заметил, что по соотношению таких коек к количеству населения ФРГ является мировым лидером. Он также отметил, что 6 из 7 заболевших могут лечиться амбулаторно.

Относительно защитных масок Шпан сообщил, что за эту неделю в страну были доставлены 80 млн масок, из которых 20 млн – FFP2 и FFP3. К середине августа планируется наладить производство масок в самой Германии, в частности 10 млн и 40 млн FFP и 40 млн операционных масок. Что касается «масок на каждый день», то министр предостерегает, что неправильное их использование может нести большую угрозу, чем отсутствие, ведь человек по ошибке чувствует себя в безопасности и пренебрегает важными мерами гигиены. Обязанности использовать маски в Германии нет, только 2 дня назад правительство решило рекомендовать людям носить маски в транспорте и в магазинах.

Оба спикера повторили, что это только начало пандемии, и «еще много-много месяцев мы будем вынуждены жить с этой болезнью».

Читайте также:  Россию необходимо выдворить из Совета Европы - вице-президент ПАСЕ

По материалам: Укринформ