Первый в истории визит президента Швейцарии в Украину перенесли

Запланированный на конец марта первый в истории визит в Украину федерального президента Швейцарской Конфедерации Симонетты Зоммаруги перенесен из-за коронавируса на более поздний срок.

Об этом в интервью Укринформу сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Швейцарской Конфедерации Артем Рыбченко.

"Действительно, 24-26 марта по приглашению Президента Украины Владимира Зеленского должен был состояться первый в истории дипломатических отношений государственный визит президента Швейцарской Конфедерации в Украину… Сейчас принято решение о переносе даты визита на другой срок с учетом преодоления угрозы пандемии", – сообщил посол.

Целью визита президента Швейцарии является содействие личным контактам между лидерами двух стран, углубление политического диалога на всех уровнях, расширение направлений и объема сотрудничества во многих сферах, прежде всего в области экономики. Программа пребывания предусматривала посещение высокими швейцарским гостями не только столицы Украины, но и важных для нашего государства регионов, сказал посол.

Рыбченко уточнил, что последний раз президент Швейцарии посетил Украину с рабочим визитом 7 июня 2014 года, тогда это был Дидье Буркхалтер, но он прибыл с визитом в качестве действующего председателя ОБСЕ.

Читайте также:  Корея возобновила прививки людей моложе 60 вакциной от AstraZeneca

Как сообщалось, ранее Владимир Зеленский встречался с Симонеттой Зоммаругой на полях Всемирного экономического форума, а потом провел с ней телефонный разговор.

Фото: annabelle.ch

По материалам: Укринформ