Дуда заявил, что не поддерживает желание Трампа вернуть Россию в G8

Действия России в течение последних 10-ти лет, которая своими агрессивными действиями нарушает международное право, не позволяют перейти с ней к нормальным отношениям.

Такое мнение во время совместной пресс-конференции с вице-президентом США Майком Пенсом выразил президент Польши Дуда, отвечая на вопрос, поддерживает ли он президента США Дональда Трампа в том, чтобы вернуть Россию в G8, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

"К сожалению, Россия в последние годы предпринимает шаги, на которые тому, кто уважает международное право, нельзя не реагировать. Надо задать вопрос: надо ли перейти к нормальной повестки дня с Россией, когда такое происходит? Я считаю, что такого не должно быть", – заявил Дуда.

Он напомнил, что Россия реализует свои имперские амбиции посредством изменения границ с соседями и военной агрессии: в 2008 году так было в Грузии, в 2014 году – в Украине.

"Украина не контролирует полностью свою территорию, этого никогда не должно было произойти в Европе", – констатировал Дуда.

В свою очередь, Пенс подчеркнул, что Россия пытается внести раздор между Польшей и США, влияя на это своими нефтью и газом.

Читайте также:  Сенат США поддержал вступление Северной Македонии в НАТО

"Мы должны быть внимательны к намерениям и действиям России, находясь по одну сторону. Несмотря на эти провокации Польша и США никогда не будут разделены", – подчеркнул Пенс.

Вице-президент США выразил благодарность Польше за активное противодействие "Северному потоку-2".

Фото: Sławomir Kamiński / Agencja Gazeta

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •