CNN: Китай ограничивает публикацию исследований о происхождении COVID-19

Правительство КНР ввело строгие ограничения на публикации исследований о происхождении нового типа коронавируса и коронавирусной болезни Covid-19. Статьи об исследованиях могут быть опубликованы только после одобрения их в министерстве здравоохранения и других государственных органах.

Об этом сообщает CNN.

"В Китае ввели ограничения на публикацию научных исследований о происхождении нового типа коронавируса", – говорится в сообщении.

Начиная с января, китайские исследователи опубликовали ряд материалов о происхождении коронавируса в нескольких влиятельных иностранных изданиях. Некоторые из них подняли вопрос о возможной ответственности власти КНР за вспышку болезни.

Как отмечается, повышенное внимание руководства КНР к работе исследователей выглядит, как попытка взять под контроль распространение информации об источниках происхождения пандемии COVID-19.

Китайский исследователь, который разговаривал с CNN на условиях анонимности, заявил, что этот шаг вызывает беспокойство, как возможность воспрепятствовать осуществлению важных научных исследований.

Согласно новой правительственной директиве КНР, подобные исследования не могут быть опубликованы, пока их не одобрит научно-технический отдел министерства здравоохранения КНР, а также рабочая группа при Госсовете КНР.

Читайте также:  Число COVID-случаев в мире превысило 258 миллионов

Как сообщалось, на утро 13 апреля в мире 1 млн 853 тысячи 183 человека заразились коронавирусом SARS-CoV-2. Из них 114 248 пациентов умерли, и 423 625 – выздоровели.

По материалам: Укринформ