Парад в Вашингтоне: Трамп анонсировал много самолетов, салют и "борт №1"

Президент США Дональд Трамп ожидает многолюдное присутствие на праздновании Дня Независимости в Вашингтоне, где он планирует выступить с речью.

Об этом глава Белого дома написал в Twitter.

"Люди прибывают отовсюду, чтобы присоединиться сегодня днем и вечером к событию, которое станет одним из самых больших праздников в истории нашей страны " Салют Америке", – написал Трамп, отметив, что программа празднований рассчитана на целый день.

Парад в Вашингтоне: Трамп анонсировал много самолетов, салют и "борт №1"

Он добавил, что в четверг, 4 июля, запланирован пролет "наиболее современных" самолетов.

"Возможно, даже "борт номер один" (президентский самолет – ред.) совершит пролет на низкой высоте над толпой", – отметил Трамп.

Парад в Вашингтоне: Трамп анонсировал много самолетов, салют и "борт №1"

Он также анонсировал свой спич и традиционный салют в честь Дня независимости.

Как сообщал Укринформ, накануне Белый дом подтвердил широкое празднование 4 июля Дня независимости США в американской столице. При этом запланированы парад оркестров, барабанщиков, демонстрация военной техники (в т.ч. танков), пролет самолетов, обращение президента к американскому народу и традиционный праздничный салют.

Между тем, как отмечают американские обозреватели, речь Трампа нарушит многолетнюю традицию празднования Дня независимости. До сих пор существовало негласное правило, что президенты США не должны ассоциировать себя с прошлыми победами страны и воздерживаются от публичных выступлений во время грандиозных празднеств и парадов.

Читайте также:  В мире зарегистрировали более 17,4 миллиона случаев коронавируса

Оппоненты Трампа уже успели раскритиковать его инициативу, назвав ее "политической акцией, которая больше касается пропаганды культа личности Трампа, чем духа американской независимости и свободы".

Мэр Вашингтона Мюриэл Э. Баузер вообще сравнила замысел президента относительно парада и демонстрации военного потенциала с попыткой перенять пример диктаторов в других странах, чтобы продемонстрировать силу. Она также отметила, что это не соответствует ценностям американцев.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •