ЕС эвакуировал из третьих стран 350 тысяч своих граждан – Боррель

Европейский союз вернул уже 350 тысяч граждан, которые из-за пандемии коронавируса и закрытия границ “застряли” в других странах. Еще около 250 тысяч европейцев ждут возвращения.

Об этом по итогам телеконференции с участием министров иностранных дел Евросоюза заявил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель, сообщает корреспондент “Главпоста”.

«По последним данным, благодаря совместным усилиям мы перевезли домой более 350 тысяч европейцев, но еще 250 тысяч находятся за рубежом. Прямо сейчас осуществляется большое количество операций для их возвращения. Ситуация усложняется каждый день, многие авиакомпании прекращают полеты, ежедневно новые страны закрывают воздушное пространство. Но мы продолжаем усилия, чтобы предложить возможность перелета обратно в Европу для этих 250 тысяч граждан ЕС», – отметил Боррель.

Он заметил, что министры признали эффективность работы евроинститутов и их взаимодействия с консульскими учреждениями стран ЕС за рубежом. Благодаря этому удается организовывать авиационные рейсы для возвращения домой граждан ЕС, проводить организационную работу по открытию воздушного пространства, получению разрешений на посадку, оказанию консульской помощи для транзита и продлению виз.

Читайте также:  В Испании новый рекорд заболеваемости - более 14 тысяч случаев за сутки

Как сообщалось, в мире зафиксировано 1 миллион 15 тысяч 877 случаев коронавирусной инфекции. 53 218 больных скончались, 212 993 человека выздоровели.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •