В Австрии 95% населения придерживаются ограничительных мер

Почти 95% населения Австрии придерживаются принятых правительством мер, направленных на ограничение распространения коронавируса.

Об этом заявил федеральный министр внутренних дел Австрии Карл Негаммер в эфире австрийской радиостанции Ö1, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

"Мы имеем следующую картину: 95% населения сотрудничают и соблюдают меры, принимаемые федеральным правительством. Но есть еще пять процентов, которые пока что не поняли важность этих мероприятий", – заявил он.

По словам министра, в отношении людей, которые не соблюдают принятых мер, полиция реагирует "последовательно". Он отметил важность выполнения правил и соблюдение дистанции людьми на улице.

Глава МВД Австрии отметил, что из дома выходить стоит только в случае необходимости – на неотложную работу, купить товары первой необходимости, помочь другим людям.

Всего в Австрии по состоянию на 23 марта оштрафованы 3769 человек за несоблюдение принятых в связи с коронавирусом ограничений. Прежде всего, речь идет о запрете использования площадок общественного использования (например, спортивных или игровых) и проведение так называемых коронавирусных вечеринок. Нарушителям грозят штрафы в размере до 3600 евро. Треть всех нарушений зафиксированы в столице Вене.

Читайте также:  «Я - Мерил Стрип среди генералов»: бывший глава Пентагона отреагировал на заявление Трампа

По состоянию на 16.30 понедельника, в Австрии выявлены 4057 случаев инфицирования коронавирусом. Умер 21 человек, 9 человек выздоровели. На сегодняшний день госпитализированы 132 человека, из них 15 – в отделениях интенсивной терапии. У 3925 инфицированных наблюдается мягкий ход заболевания. Больше всего зараженных людей выявлено в федеральных землях Тироль (885), Верхней Австрии (721), Нижней Австрии (577) и Вене (499).

По данным Worldometers, общее количество лиц, больных Covid-19 в мире составляет 351654, из них 100600 человек выздоровели, а 15361 человек умер.

Фото: АА

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •