Канадская провинция объявила чрезвычайное положение из-за коронавируса

Наиболее населенная канадская провинция Онтарио вводит чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса.

Об этом заявил премьер-министр Онтарио Даг Форд во время пресс-конференции в Торонто, сообщает корреспондент “Главпоста”.

“Мы живем в такое время, которое не имеет прецедентов в истории. Это решение было принято не легко. COVID-19 представляет огромную угрозу. Мы делаем этот необычный шаг, поскольку должны предоставить всю поддержку и полномочия нашим органам здравоохранения, которые борются с COVID-19. Здоровье и благополучие каждого онтарийца должны быть нашими приоритетами”, – сказал Форд.

В результате введения чрезвычайного положения и принятых связанных с этим постановлений, на всей территории Онтарио немедленно и минимум до 31 марта закрываются все библиотеки, школы, детские сады, спортивные клубы, театры, концертные залы, кинотеатры, а также бары и рестораны, за исключением тех, которые предлагают еду на вынос. Кроме этого, теперь под запретом все общественные мероприятия с участием более 50 человек, в том числе религиозные службы.

Свою нормальную работу пока продолжает общественный транспорт, торговые центры, продовольственные магазины и аптеки.

Читайте также:  Камнепад в Австрии забрал жизни трех человек

“Действие этого приказа не распространяется на многие предприятия, в том числе важнейшие для повседневной жизни”, – отметил Форд, подчеркнув, что чрезвычайное положение не означает “закрытия провинции”.

Онтарио также дополнительно выделяет $230 миллионов на усиление борьбы с коронавирусом. Эти средства будут использованы на увеличение количества больничных коек, закупку защитного оборудования, расширение возможностей выявления вируса, помощь людям пожилого возраста, коренным народам и тому подобное.

Напомним: по состоянию на утро вторника на территории провинции Онтарио было подтверждено 177 случаев заражения COVID-19. Всего же в Канаде таких случаев 424.

В Украине 14 подтвержденных случаев инфицирования Covid-19, из них два летальных.

По материалам: Укринформ