В Румынии объявили чрезвычайное положение

Румыния с 16 марта вводит чрезвычайное положение в условиях пандемии коронавируса.

Об этом в субботу, 14 марта, заявил президент Румынии Клаус Йоханнис, сообщает национальное румынское информагентство AGERPRES.

"Очень важно, чтобы меры, которые будут приняты, были приняты вовремя, чтобы они принесли свои плоды, и чтобы эта борьба велась со всеми инструментами, предусмотренными законом. Я решил объявить чрезвычайное положение с начала следующей недели (с 16 марта – ред.)", – заявил Йоханнис.

По его словам, чрезвычайное положение позволит выделить важные ресурсы для управления кризисом, вызванным коронавирусом.

"Таким образом, правительство сможет выделить больше денег на сферу здравоохранения, больше денег на медикаменты, больше денег на абсолютно необходимое медицинское оборудование. Также эта ситуация позволит совершать покупки в очень короткое время по упрощенной процедуре, что предоставит правительству все необходимые инструменты для наиболее эффективного управления кризисом, вызванным коронавирусом ", – пояснил Йоганнис.

Как сообщал Укринформ, на всей территории Сербии в воскресенье, 16 марта, было введено чрезвычайное положение в связи с распространением эпидемии коронавируса.

Читайте также:  Пять стран настаивают на передаче Ираном "черных ящиков" самолета МАУ Франции

По последним данным Исследовательского центра системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса по всему миру коронавирусом заразились 169 387 человек, умерли 6513, выздоровели 77257.

Фото: АА

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •