Из-за коронавируса в ОБСЕ ограничили поездки, встречи и заседания

В ОБСЕ, штаб-квартира которой находится в Вене, приняли превентивные меры по предотвращению распространения Covid-19, которые предусматривают, в частности, проведение только "необходимых" официальных поездок и встреч, а также уменьшение количества участников еженедельных заседаний директивных органов Организации.

Об этом в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту “Главпоста” в Австрии сообщили в Секретариате Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Секретариат ОБСЕ создал рабочую группу, которая проводит регулярные заседания и активно внедряет меры по предотвращению распространения Covid-19 согласно руководящим указаниям, предоставленным австрийскими властями. Это включает уменьшение официальных поездок и встреч только к тем, что считаются "необходимыми", – заявил сотрудник отдела коммуникаций и связей со СМИ Шив Вашишт.

По его словам, пока не зафиксировано ни одного случая инфицирования коронавирусом Covid-19 среди сотрудников ОБСЕ.

Вместе с тем, учитывая то, что некоторые частные школы в Вене и его окрестностях были временно закрыты из-за коронавируса, тем сотрудникам, которые имеют детей в этих школах, было разрешено работать из дома.

Кроме того, по просьбе Албанского председательства в ОБСЕ заседания, которые проходят еженедельно в конгресс-центре "Гофбург" – Постоянного совета и Форума по вопросам сотрудничества по безопасности – ограничено в формате. Заседания этих двух директивных органов ОБСЕ отныне проходят в формате "1+1" – при участии максимум двух представителей от каждой делегации страны-участницы (глава делегации и один член делегации).

Читайте также:  Сенатор Уоррен вышла из президентской гонки в США

"Это превентивная мера было также приняты согласно руководящим указаниям австрийских властей в качестве принимающей стороны", – добавил сотрудник отдела коммуникаций и связей со СМИ Секретариата ОБСЕ.

Как сообщал Укринформ, в Венском международном центре (VIC), который также имеет название "Город ООН" (UNO-City), в среду ограничили вход для частных посетителей, а также отказались от массовых мероприятий и встреч с целью предотвращения распространения нового типа коронавируса Covid-19. Встречи и мероприятия с более чем 100 участниками временно проводиться не будут.

Соответствующее решение было принято руководителями 4-х базирующихся в VIC международных организаций: Отделение Организации Объединенных Наций в Вене/Управление ООН по наркотикам и преступности, Международного агентства по атомной энергии, Организация ООН по промышленному развитию и Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Как известно, согласно решению Совета министров Австрии, 11 марта и, как минимум, до 3 апреля в стране запрещается проведение всех массовых мероприятий с участием более 500 человек на открытом воздухе и с более чем 100 лицами – в помещении. Это касается также культурно-развлекательных и спортивных мероприятий.

Читайте также:  Во Франции снова протестуют "желтые жилеты"

По состоянию на 12 марта 2020 года, в Австрии зафиксирован 361 случай заражения коронавирусом Covid-19, один человек умер. В то же время, четверо инфицированных людей уже выздоровели. Больше всего случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Тироле (109) и Вене (66).

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •