Вблизи Аляски "засветились" российские разведчики Ту-142

Американские и канадские истребители в течение четырех часов сопровождали российские разведывательные самолеты в небе вблизи Аляски.

Об этом сообщил отдел связей с общественностью Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД), передает корреспондент “Главпоста”.

“Самолеты F-22s, CF-18s при поддержке KC-135 Stratotanker и E-3 Sentry перехватили два российских морских разведывательных самолета Ту-142, которые в понедельник вошли в идентификационную зону воздушной обороны Аляски”, – говорится в соответствующем пресс-релизе.

Отмечается, что российские разведчики оставались вблизи Аляски около четырех часов.

“Боевые самолеты НОРАД сопровождали Ту-142 в течение всей продолжительности их пребывания в зоне идентификации. Российские самолеты оставались в международном авиационном пространстве над морем Бофорта, приблизившись к побережью Аляски на 50 морских миль. Они не нарушили американское или канадское суверенное авиационное пространство”, – подчеркнули в НОРАД.

НОРАД – это объединенная система аэрокосмической обороны США и Канады. Ее задачами являются контроль воздушного и околоземного пространства, предупреждение о воздушном или ракетном нападении, противовоздушная и противоракетная оборона. Штаб-квартира и командный центр организации размещены на американской авиабазе Петерсон в штате Колорадо.

Читайте также:  Еврокомиссия предлагает выделить €1,5 миллиарда на поддержку гражданского общества

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •