Чешский премьер хочет, чтобы Италия запретила своим гражданам путешествовать по Европе

В связи с эпидемией коронавируса премьер-министр Чехии Андрей Бабиш считает разумным, чтобы Италия временно запретила своим гражданам путешествовать по Европе.

Об этом Бабиш заявил в эфире телеканала ČT24.

«Единственное, что возможно сделать, это чтобы итальянский премьер-министр призвал граждан не ездить в другие страны Евросоюза. Мы не знаем, ограничиваются ли заражения в Италии лишь 16 миллионами человек на карантине», – сказал глава правительства Чехии.

По его словам, другие государства Шенгенской зоны не могут запретить въезд гражданам Италии, но у Рима имеется возможность ограничить их передвижение.

Кроме того, Бабиш посоветовал соотечественникам в Италии как можно быстрее вернуться в Чехию: «Даже тем, кто там работает, было бы лучше вернуться домой, пока ситуация в стране не станет понятной».

МИД Чехии не рекомендует гражданам ездить в Италию, а начиная с 7 марта всех, кто возвращается из этой страны, отправляют на двухнедельный домашний карантин.

В понедельник, 9 марта, правительство Чехии планирует презентовать программу поддержки бизнеса в связи со вспышкой коронавируса.

Читайте также:  Канада вдвое увеличит квоту на прием беженцев

По последним данным, заражение вирусом COVID-19 в Чехии подтверждено у 26 человек. Течение болезни у всех легкое.

По материалам: Укринформ