Глава Бундесвера предлагает санкциями заставить Россию прекратить атаки в Сирии

Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр считает возможным применение санкции против России для прекращения боевых действий в Сирии и уменьшения потока беженцев из этой страны.

Об этом она заявила в утренней программе телеканала ntv Frühstart.

"В украинском конфликте с помощью санкций было продемонстрировано, что России не все разрешено, не всё может сходить ей с рук. И, на мой взгляд, это могло бы быть вопросом, который сейчас стоит относительно Сирии", – заявила она.

Россия, как сторонник сирийского режима, является ключевым игроком в боях за провинцию Идлиб, что вынуждает сотни тысяч людей покинуть дома и стать беженцами, напомнила министр. "Силы, которые вызвали эту беду, это режим Асада, прежде всего, но, к сожалению, также и Россия с Путиным", – сказала Крамп-Карренбауэр.

Она добавила, что ей "всегда было понятно, что соглашение между Турцией и Россией не может быть устойчивым решением, и это сейчас становится все более понятным". Но в то же время министр считает, что президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган являются важными переговорными партнерами относительно создания зоны защиты людей, спасающихся от боевых действий в Идлибе.

Читайте также:  Число жертв урагана "Дориан" на Багамах достигло 20 человек

Комментируя способность Бундесвера защищать подобную зону в случае ее создания, министр заявила, что считает это "нереальным вариантом", обеспечивать это должны, по его мнению, Организация Объединенных Наций, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе и гуманитарные организации.

Как сообщалось, ранее Крамп-Карренбауэр выступала с инициативой создания зоны безопасности для людей, спасающихся от боевых действий в Идлибе, впрочем, ее идея не нашла широкой поддержки ни в стране, ни в Европе.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •