В Чехии и Доминикане подтвердили первые случаи коронавируса

В Чешской Республике подтвердили первые три случая заражения коронавирусом, в Доминиканской Республике заболел итальянец.

Об этом сообщают The Prague Morning.

«В Чешской Республике три человека заражены новым коронавирусом», – говорится в сообщении.

Двое заболевших поступили в больницу им. На Буловце в Праге, еще один — в Усти-над-Лабем.

Все пациенты изолированы в инфекционных отделениях. По словам министра здравоохранения Адама Войтеха, их состояние не является тяжелым.

Посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис сообщил в Facebook, что двое из заболевших чехи и одна гражданка США – студентка из Милана. "Все они прибыли из Италии. Состояние этих лиц удовлетворительное. Чиновники уверяют, что все инфицированные, включая тех лиц, с которыми они контактировали, находятся на карантине, а ситуация находится под контролем соответствующих служб", – отметил он.

По данным АР, в воскресенье представители органов здравоохранения в Доминиканской Республики сообщили о первом подтвержденном случае нового коронавируса.

По словам министра здравоохранения Рафаэля Санчес Карденас, заболевшим является 62-летний итальянец, который 22 февраля прибыл в страну без видимых симптомов. В данный момент он находился в изоляции в военном госпитале и «не показал серьезных осложнений».

Читайте также:  Локдаун в китайском городе-миллионнике: десятки чиновников наказали из-за вспышки COVID-19

По последним данным, на 1 марта 2020 года, в мире зарегистрировано 86 986 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2979 – летальные. Выздоровели уже 42294 человека.

В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 зафиксировано не было.

фото: АА

По материалам: Укринформ