Коронавирус впервые подтвердили в Грузии и Северной Македонии

В министерстве здравоохранения Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом COVID-19 на территории страны.

Об этом сообщает Rustavi 2.

«Министр здравоохранения Грузии Екатерине Тікарадзе на брифинге заявила, что в стране подтвержден первый случай заболевания коронавирусом», – говорится в сообщении.

Как отмечается, заболевание обнаружили у гражданина Грузии, который приехал из Ирана через территорию Азербайджана. Мужчина находится в инфекционной больнице, его состояние стабильное, угрозы жизни нет.

Сейчас уточняется маршрут передвижения инфицированного, чтобы выявить все его контакты.

Тем временем первый случай коронавируса COVID-19 выявлен в Северной Македонии, сообщает МИА.

«Подтвержден первый случай коронавируса на территории Северной Македонии. Речь идет о женщине 1970 года рождения, которая некоторое время находилась в Италии», – отмечается в сообщении.

По словам министра здравоохранения страны Венко Филипче, женщина в течение месяца находилась у родственников в Италии. Она болела две недели, в связи с чем прошла первичную проверку на вирус в итальянской клинике. После возвращения в Северную Македонию женщина немедленно обратилась в инфекционную больницу.

Читайте также:  Сенат утвердил Джона Салливана следующим послом США в России

Министр добавил, что инкубационный период у больной уже прошел, поэтому опасности передачи вируса нет.

Как сообщалось, по последним данным, в мире подтверждено 81 002 случая заражения коронавирусом, 2762 больных умерли, 30 098 выздоровели.

В Украине, по информации Минздрава, не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса COVID-19.

Фото: АА

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •