Россия вынуждает НАТО к развитию – генерал Бундесвера

С точки зрения Бундесвера захват Крыма Россией заставляет НАТО восстановить военный потенциал, в то же время международные учения «Защитник Европы 2020» (Defender Europe 2020) не направлены против России.

Об этом заявил генерал-лейтетант Мартин Шелле, командующий немецкой объединенной службы поддержки, сообщает корреспондент “Главпоста”.

«Действительно, Россия является двигателем для такого развития (проведение учений – ред.) учитывая аннексию Крыма в 2014 году, которая противоречит международному праву», – сообщил Шелле журналистам.

В то же время он опроверг, что активность России является непосредственной причиной проведения учений «Защитник Европы 2020» и заверил, что они не направлены против РФ.

Вместе с тем генерал призвал различать причину и следствие, ведь то, что НАТО делает сейчас, Россия уже давно и неоднократно демонстрировала на таких учениях, как «Запад».

В маневрах «Защитник Европы 2020» примет участие больше всего американских военных за 25 лет – около 20 тысяч. Вместе с техникой они начали прибывать в аэропорт Гамбург и порт Бремерхафен в эту пятницу.

Читайте также:  Помпео обвиняет Россию и Иран в принудительной миграции миллионов сирийцев

В частности, в Бремерхафен прибывают четыре корабля с военной техникой из США. Далее ее по автобанам и железной дороге доставят до места дислокации.

Бундесвер и полиция уже заявили о готовности к возможным протестам против учений со стороны пацифистов и экологических организаций.

Как сообщал Укринформ, в многонациональных учениях под эгидой США «Защитник Европы 2020» примут участие 37 тыс. военных из 18 государств НАТО и стран-партнеров.

Фото: Bundeswehr

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •