Ключевого свидетеля в деле импичмента "вывели под сопровождением" из Белого дома - СМИ

Представитель Совета национальной безопасности США подполковник Александр Виндман, который считается одним из ключевых свидетелей в деле импичмента Дональда Трампа, был вынужден покинуть Белый дом.

Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на адвоката Виндмана.

"Директора по вопросам Европы в Совете национальной безопасности США Александра Виндмана, который свидетельствовал в Конгрессе о содержании разговора между президентом Трампом и Зеленским, сегодня "вывели под сопровождением" из Белого дома", – говорится в сообщении.

В заявлении адвоката Дэвида Прессмана, которое опубликовал журналист NBC Джофф Беннетт, отмечается: "Сегодня подполковника Александра Виндмана вывели под сопровождением из Белого дома, где он честно служил своей стране и своему президенту… Ни один американец не сомневается, почему этого человека уволили, почему в его стране теперь на одного солдата меньше в Белом доме. Его попросили уйти, потому что он сказал правду. Его честь, преданность правде, испугала власть".

NEWS via LTC Vindman’s atty: “Today, Lieutenant Colonel Alexander Vindman was escorted out of the White House where he has dutifully served his country and his President. He does so having spoken publicly once, and only pursuant to a subpoena from the United States Congress.”

Читайте также:  Боррель едет в Иран “спасать” ядерное соглашение

— Geoff Bennett (@GeoffRBennett) February 7, 2020

Как сообщалось, осенью прошлого года на слушаниях в Палате представителей по поводу импичмента Трампа Виндман, который лично присутствовал во время телефонного разговора президентов США и Украины, заявил, что обнародованная стенограмма разговора была неполной. После этого Трамп неоднократно выражал возмущение присутствием Виндмана в Белом доме.

5 февраля в Сенате состоялось финальное голосование по делу импичмента главы Белого дома, во время которого республиканское большинство оставило Дональда Трампа на посту президента США.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •