Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Японские автомобильные гиганты приостановили заводы в Китае

Японские автомобильные компании Toyota и Honda приостановили работу своих заводов в Китае из-за вспышки коронавируса.

Об этом пишет Transport Topics.

"Toyota, которая сначала остановила свои заводы в Китае до 9 февраля, заявила, что теперь планирует возобновить производство 17 февраля. Honda заявила, что возобновит производство 14 февраля", – говорится в сообщении.

Производители автомобилей особенно уязвимы в этой ситуации, поскольку эпицентр вспышки коронавируса находится в провинции Хубэй, являющимся четвертым по величине в Китае центром автопроизводства и местоположением фабрик компаний-гигантов, начиная от Dongfeng Motor Corp. до Honda и General Motors Co.

Компания Toyota заявила, что планирует «возобновить нормальную работу фабрик и доставку транспортных средств заказчикам, как только это будет признано безопасным и целесообразным».

По мнению аналитиков компании LMC Automotive, китайский автопроизводственный рынок может сократиться на 10% или более в этом году, если вспышка инфекции продлится до третьего квартала.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 8 февраля в Китае количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом нового типа превысило 34,5 тыс., 722 человека умерли.

Читайте также:  Полиция Гонконга впервые применила водометы против протестующих

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает 11-12 февраля глобальный форум для координации международных научно-исследовательских усилий с целью остановки вспышки коронавируса.

По материалам: Укринформ