В Европе количество больных с коронавирусом возросло до 31

Общее количество инфицированных новым типом коронавируса в Европе возросло до 31 человека.

Об этом сообщает АР.

"Великобритания, Германия и Италия объявили о новых случаях вируса из Китая в четверг, что увеличило общее количество зараженных лиц в Европе до 31", – говорится в сообщении.

Как отмечается, в Германии 11 случаев из 13 связаны с поставщиком автозапчастей Webasto, штаб-квартиру которого недалеко от Мюнхена посетил китайский коллега. Среди инфицированных также есть двое детей.

Британское правительство подтвердило третий случай инфицирования в стране, заявив, что пациент заразился вирусом не на территории Соединенного Королевства.

Италия объявила о первом случае заражения вирусом у своего гражданина, который жил и заразился в Ухани. Он был одним из 56 итальянцев, прибывших в страну на итальянском самолете ВВС из Китая.

Ранее сообщалось, что в Китае коронавирусм заразились 19 иностранцев.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 7 февраля в Китае количество зараженных пневмонией, вызванной новым типом коронавирусом, составило 31 161 человек, а летальных случаев насчитали уже 636.

Читайте также:  Польский генпрокурор хочет запретить Коммунистическую партию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает 11-12 февраля глобальный форум для координации международных научно-исследовательских усилий с целью остановки вспышки коронавируса.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •