Подавляющее количество жертв коронавируса в Китае - пожилые люди

Среди умерших от коронавируса 2019-nCoV в Китае 80% жертв были пожилые люди.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на заместителя директора Государственной администрации здравоохранения Китая Цзяо Яхуй.

«Из 425 подтвержденных случаев смерти в Китае 80% жертв были старше 60 лет, а 75% жертв имели определенную форму основного заболевания», – говорится в сообщении.

Самому младшему инфицированному был всего месяц.

Как отмечается, две трети от общего количества погибших – мужчины.

Коэффициент смертности от коронавируса г.Уханя в Китае составляет 2,1%. В провинции Хубэй, эпицентре вспышки, показатель составляет 3,1%. Всего на провинцию Хубэй приходится 97% всех смертей.

Цзяо объяснил высокую смертность в этой провинции большим количеством тяжелых случаев, а также начальным отсутствием больничных коек для лечения пациентов.

Среднее время, необходимое для полного выздоровления пациента, составляет 9 дней. Однако в провинции Хубэй время выздоровления – больше на 20 дней.

Как сообщал Укринформ, за минувшие сутки количество умерших от коронавируса возросло до 427 человек, а общее количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа достигло 20606.

Читайте также:  Трамп уменьшил квоту на беженцев: кого примут США

В то же время, по данным комитета, после выздоровления из больниц выписаны 632 человека.

По информации CNN, существует по меньшей мере 185 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в более чем 25 странах и на территориях, находящихся за пределами материкового Китая.

Во вторник в Бельгии был подтвержден первый случай коронавирусной инфекции – заболевание выявлено у одного из 9 бельгийцев, которые были эвакуированы из Китая в течение прошедших выходных.

Ватикан направит респираторы в провинции Хубэй, Чжэцзян и Фуцзянь, наиболее пострадавшие от коронавируса.

Фото: AA

По материалам: Укринформ