Некоторые эвакуированные из Уханя японцы вернулись с признаками простуды

Тринадцать из более двухста японцев, эвакурированных из эпицентра вспышки коронавируса в Ухане, вернулись с кашлем, жаром и другими проблемами со здоровьем.

Об этом сообщает АР.

«13 из 210 эвакуированных, вернувшихся  в Токио из пораженного вирусом китайского города Ухань, страдают от кашля, лихорадки или других проблем со здоровьем и, как ожидается, будут госпитализированы», – говорится в сообщении.

По словам главного секретаря кабинета министров страны Ёсихиде Суги, Япония ведет переговоры об эвакуации еще около 300 граждан и их семей из Уханя уже сегодня.

В настоящее время Япония подтвердила 11 случаев заболевания, в том числе два предполагаемых случая передачи вируса от человека человеку, которые не посещали Китай.

Как сообщал Укринформ, в Китае с декабря 2019 года регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV). Предварительно определено, что источником инфекции могут быть животные.

По данным Минздрава Украины, по состоянию на 29 января 2020 года в мире зарегистрировано 6 057 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции 2019-nCoV, 132 из них летальные. Кроме Китая, заболевания зафиксированы в 16 странах.

Читайте также:  В Бостоне отменили выступление музыканта за поддержку им Путина

Ранее сообщалось о 4 подозрения на коронавирусную инфекцию 2019-nCoV в Украине. Все случаи не подтвердились.

Фото: Xinhua

По материалам: Укринформ