” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2020/01/b7314cb88fc8a90273c7da027e767112.jpg” alt=”Подозрения на коронавирус в Австрии не подтвердились” width=”100%” />

Все случаи подозрения на коронавирусную инфекцию 2019-nCoV в Австрии не подтвердились.

Об этом сообщает собственный корреспондент “Главпоста” в Австрии.

Первый случай вероятного заражения коронавирусом был зарегистрирован 25 января: под подозрение попала китайская стюардесса, которую госпитализировали в Вене с симптомами гриппа. Однако уже на следующий день было сообщено, что результат теста был отрицательный.

В тот же день в венский госпиталь с подозрением на коронавирус попала другая китайская гражданка, которая проживала в Австрии, но ездила в Китай в отпуск. Однако и в этом случае подозрение не подтвердилось.

В понедельник в венские клиники попали двое австрийских граждан, которые ездили в Китай, с симптомами температуры и кашля. Также под карантин был взят житель г.Клагенфурт (федеральная земля Каринтия) с подозрением на коронавирусную инфекцию 2019-nCoV.

Во вторник стало известно, что ни в новых двух случаях в Вене, ни в случае в Клагенфурте подозрения на заражение коронавируса не подтвердились.

Читайте также:  В России поймали каннибала

В МИД Австрии призвали граждан стран воздержаться от несрочных путешествий в китайскую провинцию Хубэй.

В ночь на вторник был зафиксирован первый случай заражения коронавируса в Германии.

Как сообщалось, в Китае были подтверждены 4474 случая заражения пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа (2019-nCoV). Хотя агентство Синьхуа писало ранее о 4515 случаях заражения коронавирусом. На данный момент от этой болезни умерли 107 человек.

Случаи заболевания уже подтверждены в Таиланде, Японии, Южной Кореи, США, Вьетнаме, Малайзии, Непале, РФ, Франции, Австралии, Камбоджи, Германии.

В Украине по состоянию на 27 января не было выявлено ни одного случая коронавируса 2019-nCoV.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •