В Камбодже подтвердили первый случай заболевания коронавирусом

Правительство Камбоджи заявило о первом зафиксированном в стране случае заболевания новым видом смертельной пневмонии (коронавирус), которая распространяется из Китая.

Об этом сообщает Sky News в Twitter.

“Министр здравоохранения Камбоджи (Мам Бун Хен – ред.) подтверждает первый в стране случай заражения коронавирусом”, – говорится в сообщении.

По информации СМИ, заболел гражданин Китая в прибрежном городе Сиануквиль.

Как сообщал Укринформ, в Китае с декабря регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (nCoV). Предварительно определено, что источником коронавирус могут быть животные.

Количество людей, которые умерли от коронавируса в Китае, возросло до 81. По состоянию на 26 января в Китае зафиксировано 2827 случаев заболевания новым вирусом пневмонии, 461 человек находятся в критическом состоянии, 51 человеку удалось выздороветь.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая зафиксировано по меньшей мере 44 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Среди них: Таиланд (8 случаев), США и Австралия (по 5 случаев), Сингапур, Тайвань, Малайзия, Южная Корея (по 4 случая в каждой стране), Франция и Япония (по 3 случая), Вьетнам (2), Непал и Канада (по 1 случаю).

Читайте также:  Моралес убежден, что Штаты устроили в Боливии "переворот"

Коронавирусы – это большое семейство респираторных вирусов, которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами коронавируса является лихорадка и затрудненное дыхание.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •