Дональд Трамп и Грета Тунберг обменялись «любезностями» на экономическом форуме в Давосе.
Дональд Трамп и Грета Тунберг. Фото: LIGA,net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы The Wall Street Journal.

Стоит отметить, что после того, как в декабре 2019-го года Грета Тунберг была удостоена премии «Человек года» от Time, американский президент обвинил ее в «проблемах управления гневом» опираясь на то, что у подростка диагностировали синдром Аспергера.

В кулуарах Всемирного экономического форума, который ежегодно проходит в городе Давос, Дональд Трамп раскритиковал экоактивистов. Лидер Соединенных Штатов призвал «отбросить вечных пророков», которые пугают всех надвигающимся концом света. Кроме того, он заявил, что США присоединяются к Инициативе «Один триллион деревьев».

«Мы желаем сохранить величие Божьего творения и природу нашего мира… Сейчас – не время для пессимизма, а напротив для оптимизма. И мы не позволим радикальным социалистам разрушить нашу экономику», – подчеркнул президент США.

В свою очередь Тунберг выступая на форуме в Давосе, обвинила присутствующих там бизнесменов и политических деятелей, намекая в большей степени на Трампа, в том, что они не воспринимают экологическую ситуацию в мире как настоящий кризис. Таким образом, они не делают все, что могут, для борьбы с климатическими изменениями. Также Грета добавила, что высаживания новых деревьев не достаточно для решения экопроблемы.

Читайте также:  Украина рассмотрит судебные дела по Байдену

Напомним, Леонардо ди Каприо назвав Грету Тунберг лидером нашего времени.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •