Трамп может обсудить с Путиным хакерскую атаку россиян на Burisma – Белый дом

Президент США Дональд Трамп во время следующего разговора с российским лидером Владимиром Путиным может поставить вопрос о хакерской атаке российских спецслужб на украинскую компанию Burisma.

Это подтвердила в четверг на брифинге для журналистов у Белого дома старший советник президента США Келиан Конвей, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

"Конечно. Возможно, он (президент США – ред.) это сделает", – ответила Конвей на вопрос, будет ли поднимать Дональд Трамп вопрос о хакерских атаках россиян на украинскую энергетическую компанию.

В то же время, представитель Белого дома не упустила возможность еще раз выразить позицию кабинета Трампа, что компания Burisma, которая ввела в совет директоров Хантера Байдена – сына экс-вице-президента Джо Байдена – имеет сомнительную репутацию.

"Они (в компании – ред.) имели международно известных теневых персонажей … Они слыли очень коррумпированной энергетической компанией", – подчеркнула Конвей.

Как сообщалось, защита президента США в ходе расследования по делу об импичменте постоянно подчеркивала, что военная помощь для Украины была задержана из-за того, что президент имел беспокойство по поводу коррупции в стране. При этом у Трампа почему-то акцентировали внимание именно на коррупции в энергетической компании Burisma.

Читайте также:  Помпео рассказал Генсеку ООН, как Штаты сдерживают Иран

В то же время, оппоненты Трампа отмечали, что это было обычной атакой Трампа против его главного конкурента на выборах президента США 2020 – Джо Байдена.

В начале недели американское издание The New York Times сообщило о выявленной атаке против Burisma хакеров, действующих под эгидой ГРУ ГШ России. По данным газеты, российские спецслужбы пытались найти компромат на Джо Байдена для того, чтобы посодействовать победе Дональда Трампа на следующих выборах президента США.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •