Репатриация тел погибших в авиакатастрофе в Иране канадцев может занять месяцы - Трюдо

Репатриация тел погибших в катастрофе самолета МАУ занять много времени.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо в интервью телеканалу Global News.

"Это один из самых главных вопросов, который мне задавали семьи погибших. Для многих из них это вопрос религии – как можно быстрее похоронить своих родных. Однако в подобных случаях, к сожалению, мы можем говорить о неделях и даже месяцах", – сказал Трюдо.

В то же время он подчеркнул, что будет делать все возможное, чтобы вернуть тела погибших в Канаду как можно быстрее.

Как сообщал Укринформ, утром 8 января после взлета с тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев – двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Иранская сторона утверждала, что авария произошла вследствие технической проблемы самолета. В то же время американские СМИ со ссылкой на официальных представителей США сообщали, что в украинский самолет, скорее всего, попала ракета из произведенной в РФ ракетной системы "Тор-М1".

Читайте также:  Иран приступает к строительству второй АЭС

Утром 11 января Иран заявил, что украинский пассажирский самолет был случайно сбит иранскими военными. Авиалайнер вылетел из аэропорта, а когда приблизился к засекреченной военной базе, его восприняли как вражеский объект.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •