Виновных в катастрофе самолета МАУ необходимо привлечь к ответственности - МИД Латвии

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс отметил важность признания Ираном непреднамеренного уничтожения рейса PS752 и подчеркнул необходимость непредвзятого расследования и привлечения виновных к ответственности.

Об этом он отметил в Twitter.

«Важно, что Иран признал, что его военные нечаянно сбили рейс Украинских Международных Авиалиний PS752. Это была очень трагическая ошибка. Необходимо проводить беспристрастное расследование, а виновных следует привлекать к ответственности», – отметил Ринкевичс.

Накануне министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс уже выражал соболезнования семьям погибших в Тегеране на самолете МАУ, а потом в разговоре с украинским коллегой Вадимом Пристайко заявлял о необходимости «проведения открытого и прозрачного расследования причин авиакатастрофы» рейса PS752 «силами международных экспертов».

Напомним, в субботу утром официальный Тегеран признал, что самолет МАУ был сбит иранской ракетой класса земля-воздух, но совершенно случайно. Президент Ирана уже извинился за это.

На борту самолета, совершавшего рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, находилось 176 человек: 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли. Среди них 11 украинцев – двое пассажиров и девять членов экипажа. Трагедия произошла утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни.

Читайте также:  В Ботсване поезд сошел с рельсов: есть погибшие и раненые

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •