Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Белый дом раскритиковал резолюцию об ограничении военных полномочий Трампа

Официальный представитель Белого дома Хоган Гидли назвал резолюцию Палаты представителей Конгресса США, которая ограничила возможности президента Дональда Трампа вести войну с Ираном, "неправильной" и "абсурдной".

Об этом сообщает Voice of America.

"Эта резолюция Палаты представителей пытается подорвать способность вооруженных сил США пресекать террористическую деятельность Ирана и его доверенных лиц и пытается помешать президентской власти защищать Америку и наши интересы в регионе от постоянных угроз", – заявил Гидли.

Как сообщал Укринформ, Палата представители 9 января приняла решение, которым ограничила возможности президента США Трампа вести войну с Ираном.

Принятая демократическим большинством резолюция обязывает президента прекратить военные действия с Ираном без специального разрешения Конгресса, если речь не идет о "неминуемой вооруженной атаке".

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси настаивала на том, что резолюция является "сильным месседжем".

Отношения между США и Ираном обострились после убийства иранского генерала Касема Сулеймани в ночь на 3 января в результате авиаудара американских войск в Ираке. В ночь на 8 января Иран нанес ракетный удар по двум военным базам в Ираке, где находились военнослужащих США и других стран международной антитеррористической коалиции.

Читайте также:  В Швейцарии полиция раздавала маски демонстрантам, нарушившим карантин

По материалам: Укринформ