Коалиция против ИГИЛ далека от своей смерти – Ле Дриан

Международная коалиция против Исламского государства далека от своей кончины.

Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жак-Ив Ле Дриан в понедельник в эфире французского телеканала BFMTV, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

"Коалиция против ИГИЛ далека от своей смерти. Ее необходимо продолжать", – убежден глава МИД Франции.

Он подчеркнул, что Иран и США должны начать переговоры.

Ле Дриан также посоветовал французским гражданам с осторожностью относиться к путешествиям в Ирак и Иран и заверил, что Франция предпримет все меры для безопасности французов в этом регионе.

"Никто не хочет войны: все выступают за прекращение эскалации", – отметил министр иностранных дел Франции, добавив, что всегда есть место для дипломатии.

Вместе с тем, он подчеркнул, что ситуация очень сложная, а эскалация может перерасти в конфликт.

Как сообщалось, командующий элитных сил "Эль-Кудс" из Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал Касем Сулеймани, а также заместитель командира иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис в пятницу, 3 января, были ликвидированы ракетным ударом США вблизи аэропорта Багдада.

Читайте также:  Лесные пожары в Колорадо уничтожили сотни жилых домов

В связи с этим власти Ирана объявили о выходе из Тегерана ядерного соглашения 2015 года.

Это значительно осложнило безопасность и геополитическую ситуацию в целом в регионе, где свои интересы имеют сша, Россия, Иран, Саудовская Аравия, Турция, Израиль.

Эксперты не исключают возможность широкомасштабной войны или локальных вооруженных конфликтов и роста террористической активности в регионе.

Фото: securityconference.de

По материалам: Укринформ