В Нью-Йорке проходит многотысячный марш против антисемитизма

В Нью-Йорке проходит марш солидарности в поддержку еврейской общины города после недавних проявлений антисемитизма, в частности нападения на евреев в поселке Монси.

Об этом сообщает корреспондент “Главпоста”.

Марш начался в 11:00 (в 19:00 по киевскому времени) в Нижнем Манхэттене, где сформировалась колонна из десятков тысяч человек. Далее участники акции с плакатами «Нет – ненависти. Нет – страху» прошли по Бруклинскому мосту, после чего возвращаются на Манхэттен. Шествие должно закончиться митингом в парке Колумба в Китайском квартале.

“Anti-Semitism is an attack on ALL New Yorkers — and we stand up for our neighbors in this city.”

– @NYCMayor #NoHateNoFear pic.twitter.com/sAFcgv0c44

— NYC Mayor's Office (@NYCMayorsOffice) 5 января 2020 г.

В марше принял участие мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, который заявил, что «антисемитизм – это атака на всех нью-йоркцев».

Марш организовали разные еврейские организации Нью-Йорка. Цель акции, как было объявлено накануне, показать, что жители города, а также лидеры общественного мнения «едины в убеждении, что любой ненависти нет места в Нью-Йорке».

Читайте также:  Меркель заверила китайских инвесторов в поддержке

“You can't sweep hatred under the rug. You have to call it out and confront it — and New Yorkers stand up for their neighbors.”

– @NYCMayor #NoHateNoFear pic.twitter.com/l1UwcKSKmA

— NYC Mayor's Office (@NYCMayorsOffice) 5 января 2020 г.

Как сообщал Укринформ, в поселке Монси (штат Нью-Йорк) 28 декабря в доме раввина были ранены пять человек, в числе которых двое детей. Нападение произошло поздно вечером в субботу. Все жертвы были евреями-хасидами.

Нападение произошло на следующий день после того, как полиция Нью-Йорка ввела усиленное патрулирование мест массового поселения еврейской общины из-за ряда антисемитских угроз.

Фото: twitter.com/NYCMayorsOffice

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •