Суд по делу импичмента не имеет значения - Трамп

Президент США заявил, что ему безразличен судебный процесс, который состоится в Сенате после объявления импичмента в Палате представителей.

Об этом информирует Fox News.

«Мне это безразлично. Это не имеет значения. Что касается меня, то я был бы очень доволен судебным процессом, поскольку мы не сделали ничего плохого», – сказал Трамп новогодней ночью журналистам в своем клубе «Мар-а-Лаго» во Флориде, повторив, что считает импичмент «большим жирным обманом».

По поводу беседы с Президентом Украины Владимиром Зеленским 25 июля, которая дала начало расследованию по импичменту, Трамп отметил: «Это был идеальный, абсолютно уместный разговор с очень хорошим человеком, с очень хорошим президентом. Думаю, он очень хорошо справляется. В большой степени его избрали президентом именно в связи с коррупцией. У них очень большая коррупция».

«Все, что вам надо сделать, – добавил американский лидер, – прочитать расшифровку. Или вы можете пойти и поговорить с Президентом Украины. Президент громко и решительно сказал, и повторил это много раз (и я благодарен ему за это), что не было никакого давления. Министр иностранных дел Украины тоже сказал, что не было абсолютно никакого давления. И это все дело. Никакого давления вообще».

Читайте также:  Эрдоган грозит применить большую силу в случае нарушения перемирия в Идлибе

Трамп также в очередной раз подчеркнул, что европейские страны помогают Украине меньше, чем США.

«Очень хорошая женщина, скажу вам честно, канцлер Меркель. Но где канцлер Меркель? Где французский президент Макрон? Почему они не дают деньги? Почему только Соединенные Штаты?», – спросил хозяин Белого дома.

По его словам, НАТО также должно больше помогать Украине.

Комментируя ситуацию вокруг посольства США в Ираке, Трамп повторил, что Иран «заплатит очень большую цену» за вред, причиненный объектам США.

«Я хочу мира. Мне нравится мир», – заверил Трамп.

Относительно угроз Северной Кореи отменить мораторий на ядерные испытания, президент США отметил, что считает лидера КНДР Ким Чен Ына «человеком своего слова» – и у него с ним «очень хорошие отношения».

Фото: The White House

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •