Путин и Меркель обсудили обмен, по версии Кремля "всех установленных на всех установленных"

В воскресенье вечером состоялся телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого среди прочих тем был обсужден "состоявшийся сегодня в Донецкой области обмен удерживаемых лиц".

Об этом сообщает сайт Кремля.

"Дана (в ходе разговора Путина и Меркель – ред.) позитивная оценка состоявшемуся сегодня в Донецкой области обмену удерживаемых лиц по схеме "всех установленных на всех установленных"", – говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе разговора были обсуждены "вопросы сотрудничества в газовой сфере". Как утверждает Кремль, "подтвержден настрой на дальнейшую поддержку проекта "Северный поток – 2"". Также "отмечен прогресс на переговорах о продолжении транзита российского газа через территорию Украины после 1 января 2020 года".

Во время телефонного разговора президента РФ и канцлера Германии были затронуты ситуации в Ливии, Сирии, где продолжается военный конфликт.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 29 декабря, завершился обмен между Украиной и Россией пленными на КПВВ "Майорское" Донецкой области. 76 украинских пленных прибыли на подконтрольную Украине территорию.

Читайте также:  В Нидерландах жара побила рекорд, установленный в 1944 году

При этом украинская сторона формулировку "всех установленных на всех установленных" в связи с состоявшимся обменом в данное время не использует.

Фото: euroua.com

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •