Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Джонсон ушел бы в отставку, если бы пришлось поступиться поддержкой Украины

Джонсон ушел бы в отставку, если бы пришлось поступиться поддержкой Украины

25.06.2022 13:16

Укринформ

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пошел бы в подставку, если бы обстоятельства заставили его поступиться поддержкой Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Отвечая на вопрос о том, есть ли какие-то принципиальные вопросы, из-за которых он рассматривал бы отставку, Джонсон сказал, что если бы ему пришлось отказаться от поддержки Украины, "потому что это стало слишком тяжело или расходы были бы слишком большими", он бы уволился.

Он сказал, что рассматривает мораль как часть лидерства.

Джонсон также отметил, что "психологическая трансформация" в его характере "не произойдет" после его поражений на промежуточных выборах.

Премьер сказал в программе Today на BBC Radio 4, что он "смиренно и искренне" воспринимает критику. Но он также должен различать "критику, которая действительно важна и критику, которая не имеет значения".

Поражения на промежуточных выборах в Вейкфилде и Тивертоне и Хонитоне в пятницу состоялись после того, как премьер-министр столкнулся с критикой действий власти во время карантина, быстрым ростом инфляции и меньшей, чем ожидалось, победой в вотуме доверия его собственных депутатов.

Читайте также:  Адмирал США заявил о российских военных в Венесуэле

Выступая на встрече глав правительств стран Содружества в Руанде, Джонсон неоднократно говорил, что политика важнее обвинений относительно его поведения.

Джонсон сказал, что избирателям "надоело слушать разговоры обо мне" и вместо этого они хотят сосредоточиться на стоимости жизни, экономике и "противостоянии насилию и агрессии" в Украине.

Интервью премьер-министра состоялось после того, как двое депутатов, критиковавших результаты его лидерства, заявили, что могут баллотироваться на выборах в комитет, который проводит соревнования за лидерство партии, а один сказал, что поддержит изменение правил, чтобы позволить провести второй вотум доверия.

Как сообщал Укринформ, первое голосование по вотуму доверия главе британского правительства было вызвано скандалом с вечеринками в разгар локдауна во время пандемии COVID-19 в мае 2020-го с участием Джонсона. Также он был оштрафован за празднование своего дня рождения в здании Офиса премьера на Даунинг-стрит, 10 в июне того же года. Джонсон публично извинился за этот скандал, но отказался покидать пост.

Как сообщалось, Джонсон возглавляет британское правительство с 24 июля 2019 года.

Читайте также:  Генсек правящей партии Германии призвал не смешивать Nord Stream 2 с политикой

По материалам: Укринформ