Джулиани утверждает, что "накопал" в Украине больше, чем мог представить Трамп

Бывший адвокат Дональда Трампа заявил, что во время поездки в Украину собрал очень много полезной информации, чтобы защитить президента США от импичмента.

Об этом Рудольф Джулиани рассказал в интервью The Wall Street Journal.

Как напоминает издание, Джулиани сейчас является фигурантом дела, которое рассматривается прокуратурой Нью-Йорка. Кроме того, это одна из ключевых фигур расследования по импичменту Трампа – его называют куратором неофициального канала влияния на украинском направлении. На прошлой неделе Джулиани посетил Европу для встреч с некоторыми украинцами, чтобы получить информацию, которая должна скомпрометировать позицию демократов в процессе импичмента.

По словам Джулиани, Трамп позвонил ему, как только его самолет приземлился в Нью-Йорке. "Что удалось добыть?" – спросил президент США. "Больше, чем вы можете представить", – ответил Джулиани.

Он пояснил изданию, что сейчас работает над изложением для Трампа своих выводов от поездки в 20-страничном отчете. Подробностей Джулиани не сообщил, однако заметил, что его усилия были "оправданы, чтобы защитить Трампа".

Читайте также:  На юге Индии разбился автобус, ехавший со свадьбы: 15 погибших

Кроме того, бывший личный адвокат хозяина Белого дома работает над документальным сериалом, который готовит консервативная сеть One America News. Как стало известно из интервью, в ленте пойдет речь о расследовании против семьи Байденов и газовой компании Burisma, а также о вмешательстве в выборы – правда, не уточняется, с какой именно стороны.

Как уверяет Джулиани, с начала расследование по импичменту в сентябре его отношения с Трампом только окрепли. По словам юриста, друг с другом они общаются по телефону по меньшей мере несколько раз в неделю.

Как сообщалось, Джулиани согласился стать адвокатом Трампа в апреле 2018 года, чтобы помочь ему во время расследования спецпрокурора Мюллера относительно вмешательства России в выборы президента США.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •