Мелания Трамп раскритиковала каламбур о ее сыне во время слушаний по делу импичмента

Первая леди США Мелания Трамп раскритиковала эксперта по правовым вопросам Памелу Карлан из-за игры слов, связанной с именем ее 13-летнего сына Бэррона Трампа, которую та допустила во время слушаний в юридическом комитете Палаты представителей США.

Об этом сообщает Independent.

Как отмечается, в ходе слушаний профессор права из Стэнфордской юридической школы Памела Карлан, которая выступила в качестве свидетеля на слушаниях относительно импичмента президента Дональда Трампа в юридическом комитете Палаты представителей, заявила: "Вопреки тому, что сказал президент Трамп, статья вторая (Конституции США) не дает ему полномочий делать все что угодно. Приведу вам один пример, показывающий разницу между ним и королем, а именно: конституция говорит, что не может быть титулов и знати. Хотя президент может назвать своего сына Бэрроном, он не может сделать его бароном".

На английском языке имя сына Трампа пишется как "Barron", а слово барон – "baron".

Игра слов спровоцировала улыбки в зале слушаний, однако вызвала критику у Мелании Трамп.

"Несовершеннолетний ребенок имеет право на частную жизнь, и его не следует впутывать в политику. Памела Карлан, вам должно быть стыдно за ваше очень злое и явно предвзятое публичное хулиганство и использование ребенка для этого", – написала супруга президента США в Twitter.

Читайте также:  Телеканал "Рустави 2" возобновил вещание после грубых высказываний в адрес Путина

Вице-президент США Майк Пенс также отреагировал на высказывания Карлан: "Я только что слышал на слушаниях сегодня, что один из свидетелей демократов фактически использовал 13-летнего сына президента и Первой леди для оправдания их партизанского импичмента. Демократам должно быть стыдно. Хватит".

Позднее госпожа Карлан извинилась за свои слова, признав, что неправильно упоминать ребенка в дебатах. Она добавила: "Я хочу, чтобы президент извинился, очевидно, за то, что он сделал, это неправильно, но я жалею, что сказала это (о Бэрроне Трампе – ред.)".

Как сообщалось, 4 декабря юридический комитет Палаты представителей США начал слушания относительно конституционных оснований для импичмента президента Трампа. Комитет должен принять либо рекомендовать Палате представителей рассмотрение соответствующих статей обвинения для объявления импичмента президенту США.

25 сентября Белый дом обнародовал текст телефонного разговора между президентами США и Украины, из-за которого в США начали процедуру импичмента, поскольку из текста разговора следует, что Трамп оказывал давление на Зеленского, убеждая начать в Украине расследование против сына бывшего вице-президента Джо Байдена.

Читайте также:  В Еврокомиссии прокомментировали заявку Газпрома об исключениях для Nord Stream 2

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •