Как сообщается, двое мужчин вытащили из реки бутылку и предупредили спасателей о сообщении SOS, которое они нашли внутри.
Послание в бутылке спасло жизнь путешествующей семьи
Слева: бутылка с посланием. Справа: семья путешественников со спасателями. Фото: KTLA

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы CNN.

Известно, что Кертис Уитсон, его 13-летний сын и девушка решили провести выходные, путешествуя пешком по реке Арройо-Секо. На протяжении всей поездки цель семьи состояла в том, чтобы добраться до сужений реки, проплыть через водную стрелу и спуститься по водопаду, прежде чем присоединиться к друзьям, которые находились в лагере неподалеку.

Прибыв к узким местам речки, они увидели, что водные потоки были слишком сильные, чтобы безопасно пройти через них. К тому же, веревка, которая раньше была проложена в скалах, отсутствовала. После множества попыток подняться, они поняли, что попали в тупик, выхода из которого не было.

Отмечается, что они пытались кричать о помощи, пытались вырезать сообщение на палке и бросить её, но вскоре поняли, что все эти варианты не сработают. Тогда им пришла идея о послании в бутылке. Девушка написала записку, а Уинстон выцарапал «Помогите» на самой бутылке.

 «С одним удачным броском она прошла прямо над водопадом», –  заметил Уитсон.

Читайте также:  Париж тоже приостановил экспорт оружия в Турцию

Семья отступила вверх по реке на небольшой пляж, где они ранее останавливались на обед. Через некоторое время после полуночи путешественников разбудил звук вертолета.

«Это было одно из лучших чувств, – сказал Уитсон, – ничто не было слаще, чем те слова, которые произнесла спасательная команда».

По словам хозяина лагеря, в который позже попал Уинстон, двое мужчин нашли бутылку с запиской и предупредили его о потерявшихся путешественниках.

Сейчас Кертис Уинстон находится в поисках двух туристов, которые нашли сообщение в бутылке и спасли  их. Однако, хозяин лагеря заявил, что мужчины ушли, не сообщив свои имена.

Напомним, в августе Николаевские спасатели применили бензопилу для спасения из плена 4-летнего ребенка.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •