Как сообщается, двое мужчин вытащили из реки бутылку и предупредили спасателей о сообщении SOS, которое они нашли внутри.
Послание в бутылке спасло жизнь путешествующей семьи
Слева: бутылка с посланием. Справа: семья путешественников со спасателями. Фото: KTLA

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы CNN.

Известно, что Кертис Уитсон, его 13-летний сын и девушка решили провести выходные, путешествуя пешком по реке Арройо-Секо. На протяжении всей поездки цель семьи состояла в том, чтобы добраться до сужений реки, проплыть через водную стрелу и спуститься по водопаду, прежде чем присоединиться к друзьям, которые находились в лагере неподалеку.

Прибыв к узким местам речки, они увидели, что водные потоки были слишком сильные, чтобы безопасно пройти через них. К тому же, веревка, которая раньше была проложена в скалах, отсутствовала. После множества попыток подняться, они поняли, что попали в тупик, выхода из которого не было.

Отмечается, что они пытались кричать о помощи, пытались вырезать сообщение на палке и бросить её, но вскоре поняли, что все эти варианты не сработают. Тогда им пришла идея о послании в бутылке. Девушка написала записку, а Уинстон выцарапал «Помогите» на самой бутылке.

 «С одним удачным броском она прошла прямо над водопадом», –  заметил Уитсон.

Читайте также:  Американское правительство судится с Google: компания выплатит 170 млн долларов штрафа

Семья отступила вверх по реке на небольшой пляж, где они ранее останавливались на обед. Через некоторое время после полуночи путешественников разбудил звук вертолета.

«Это было одно из лучших чувств, – сказал Уитсон, – ничто не было слаще, чем те слова, которые произнесла спасательная команда».

По словам хозяина лагеря, в который позже попал Уинстон, двое мужчин нашли бутылку с запиской и предупредили его о потерявшихся путешественниках.

Сейчас Кертис Уинстон находится в поисках двух туристов, которые нашли сообщение в бутылке и спасли  их. Однако, хозяин лагеря заявил, что мужчины ушли, не сообщив свои имена.

Напомним, в августе Николаевские спасатели применили бензопилу для спасения из плена 4-летнего ребенка.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •