Сообщается, что учительница итальянского языка заявила, что между украинцами и россиянами нет разницы.
Нет разницы: в одной из школ Парижа разгорелся скандал из-за «братских народов»
В парижской школе разгорелся скандал из-за национальной идентичности. Фото: Сегодня

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Ирэны Карпы в Facebook.

Украинская писательница рассказа, что ее 8-летняя дочь пришла со школы очень расстроенная и попросила маму научить ее одной фразы на русском языке. Ирэна была очень удивлена вопросом дочери и начала расспрашивать, зачем ей это нужно.

Как выяснилось, учительница итальянского языка снимает детей в фильме о глобальном потеплении. Для этого все ученики были разделены на разные национальные группы. В группу «Американцы» набрали много детей, которые никак не принадлежали к этой национальности. Когда дочка Карпы Кайя попыталась объяснить учительнице, что она украинка, то женщина заявила, что украинцы и россияне это один народ, поэтому она определила девочку в группу «Россияне».

Кароче, я дуже люта.Вийшла моя 8-річна дитина зі школи зі сльозами на очах. Питає мене, як сказати російською «ласкаво…

Posted by Karpa Irena on Esmaspäev, 2. detsember 2019

Более того, учительница заявила, что если девочку эта группа не устраивает, то она может и не сниматься в данном проекте.

Читайте также:  Такого еще не было: украинцы смогут получать деньги в магазинах

Украинская писательница была возмущена такой позицией преподавательницы и заявила, что намерена пойти к директору школы и разобраться в этом инциденте.

Карпа отметила, что на ее сторону стал ее французский муж, который пойдет с ней в учебное заведение для выяснения ситуации. Кроме того, он предложил показать учителю материалы о войне на Донбассе и Голодомор.

Напомним, посол Венгрии в Украине хочет, чтобы венгерские дети изучали предметы на родном языке.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •