Импичмент Трампа: республиканцы подготовили 123 страницы опровержений

Республиканцы из Палаты представителей обнародовали отчет на 123 страницах, в котором отвергают обвинения демократов, лежащие в основе расследования по импичменту Трампа.

Об этом сообщает CNN.

«Приведенные демократами доказательства не подтверждают ни одного из их утверждений, и ни один из свидетелей демократов не подтвердил фактов взяточничества, вымогательства или любого другого тяжкого преступления или правонарушения», – говорится в отчете.

В документе не признаются ни одни из обвинений, фигурировавших в расследовании по импичменту. Зато подается видение событий, которое, по мнению CNN, «очевидно, будет использовано республиканцами Конгресса и Белым домом против демократов во время рассмотрения вопроса об импичменте».

Республиканцы утверждают, что беспокойство Трампа в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера было оправдано. Также отмечается, что Дональд Трамп задержал военную помощь Украине, так как искал доказательства того, что Владимир Зеленский – «настоящий реформатор». Кроме того, заявлено, что не было никакого quid pro quo, поскольку Трамп не давил на Зеленского во время телефонного разговора 25 июля.

Читайте также:  Разведчика, изобличившего Трампа, заслушают в Палате представителей

«В конце концов, президент Зеленский принял решительные меры, продемонстрировав свою приверженность к продвижению реформ… Тогда президент Трамп предоставил военную помощь Украине и в сентябре 2019 года встретился с президентом Зеленским. Все прошло без каких-либо действий со стороны Украины по расследованию деятельности политического конкурента президента Трампа», – утверждают республиканцы.

При этом, по их словам, скептицизм Трампа относительно Украины является обоснованным, учитывая «историю всеобъемлющей коррупции» Киева.

Авторы отчета не видят ничего неправомерного в привлечении личного адвоката президента Руди Джулиани, ведь «украинцы знали, что он является каналом для убеждения Трампа в том, что Зеленский серьезно относится к реформам».

В отчете также упоминается о «неоспоримых доказательствах того, что украинские высокопоставленные чиновники выступали против президента Трампа на выборах 2016 года, причем делали это публично».

Также утверждается, что Трамп имел право уволить Мари Йованович с должности посла США в Украине, и она «не очень от этого страдала».

«Посол Йованович показала, что отъезд из Киева мало влияет на ее карьеру в Государственном департаменте, – написали республиканцы. – Прекращение ее полномочий планировалось через несколько недель после ее отзыва».

Читайте также:  Стихия в Индии унесла жизни 34 человек

По данным CNN, республиканцы решили обнародовать свой отчет еще до утверждения юридическим комитетом статей об импичменте, чтобы заранее ответить на ожидаемые обвинения.

Во вторник обнародовать свой отчет, составленный по результатам слушаний в комитете по разведке Палаты представителей, планируют демократы.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •