Болтон заявил об "атаке" на национальную безопасность США изнутри

Преданность Соединенных Штатов приоритетам национальной безопасности подверглась атаке изнутри страны, что ослабило Америку перед ее врагами.

Такое мнение высказал во вторник на недавно обновленной странице в Twitter бывший советник президента Трампа по вопросам нацбезопасности Джон Болтон.

"Видимо, само собой разумеется, что приверженность нашей страны нашим же приоритетам национальной безопасности терпит атаки изнутри. Америка потрясена. Наши враги – нет. Нам нужно сделать национальную безопасность США приоритетом", – написал Болтон.

It probably goes without saying that our country's commitment to our national security priorities is under attack from within. America is distracted. Our enemies are not. We need to make U. S. national security a priority. #JohnBolton

— John Bolton (@AmbJohnBolton) November 26, 2019

При этом, экс-советник Белого дома не уточнил, что имел в виду. Однако его публикация появилась на фоне политического скандала в Соединенных Штатах, который возник из-за масштабного расследования импичмента президента, в котором фигурировал также и Болтон.

Как сообщал Укринформ, в прошлую пятницу Джон Болтон сделал первую за несколько месяцев запись на собственной твиттер-странице. Он обвинил администрацию Трампа в том, что она блокировала ему доступ к собственному аккаунту.

Читайте также:  Штаты возобновили совместные военные учения с Ираком

"С момента отставки как советника по вопросам национальной безопасности, Белый дом отказался вернуть мне доступ к моему личному аккаунту в Twitter. Из страха, что я могу что-то сказать? Тех, кто думал, что спрятался, мне жаль разочаровывать!"- написал тогда экс-чиновник, поблагодарив социальную платформу за соблюдение стандартов сообщества.

Джон Болтон рассматривается как потенциально важный свидетель в деле по импичменту в США. Он был близок к президенту, знал все процессы вокруг Украины и даже, как стало известно из показаний его коллеги Фионы Хилл, высказался категорически против идеи надавить на Украину для проведения там расследования против экс-вице-президента США.

По материалам: Укринформ

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •