Эксперт рассказал, у кого из действующих мэров могут возникнуть проблемы

В ближайшее время власть может заинтересоваться мэрами ряда областных центров, которые кто является центрами политической силы.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я бы не удивился, если бы возникли проблемы у мэров Днепра, Харькова или Одессы. То есть у тех градоначальников, которые не просто возглавляют областные центры, но и те, кто является центрами политической силы. А это разные регионы Украины. Поэтому я думаю, что у мэров в преддверии местных выборов появится много проблем. Тем более, нужно учитывать, что началось партийное строительство у «Слуги народа» и я думаю, что эти новые местные команды попытаются подмять под себя политический истеблишмент, которые был сформирован на протяжении долгого времени и может конкурировать со «Слугами» на местных выборах», – отметил Р. Бортник.

Кроме того, политолог считает, что без «внимания» не оставят и представителей прошлой власти, в частности входивших в коалицию.

«Я подозреваю, что продолжат приходить и команде экс-президента Петра Порошенко. Могут прийти и к команде Арсения Яценюка, которая пока находилась в какой-то мере под неформальным прикрытием одного из нынешних министров. Не исключаю, что через некоторое время появятся уголовные дела и в отношении действующих чиновников», – резюмировал Р. Бортник.

Читайте также:  Налоговый закон 5600: как изменится жизнь украинцев с 1 января

Напомним, ранее сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) объявила подозрение мэру Львова Андрею Садовому.

Эксперт рассказал, у кого из действующих мэров могут возникнуть проблемы

По материалам: Голос