Новые протесты в центре Тбилиси: люди освистали президента Зурабишвили

В понедельник, 25 ноября, участники акции протеста пикетировали ресторан в Тбилиси, в котором ужинала президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Как сообщает Новости-Грузия, Зурабишвили обнаружили в заведении "Салобие Биа" в сотне метров от масштабной акции протеста оппозиции.

Из-за наплыва активистов сотрудники охраны президента закрыли вход в кафе. Сама Зурабишвили около часа не могла эвакуироваться из здания. Полиции пришлось оттеснять протестующих.

Последнеие свистели и скандировали "Рабы!", пока охрана выводила Зурабишвили в машину. Они обвинили президента в том, что её «не интересует политический кризис в стране», раз она «спокойно ужинает в двух шагах от акции протеста оппозиции».

Ранее сообщалось, что тысячи сторонников оппозиции вышли на центральные улицы Тбилиси, требуя проведения избирательной реформы. Они заблокировали въезд в парламент и начали устанавливать палатки.

Протестующие обещают не пускать законодателей в парламент и оставаться у здания парламента в течение ночи.

Напомним: 25 ноября правящая партия Грузии «Грузинская мечта», несмотря на уличные протесты, сопровождавшиеся вспышками насилия, не пошла на уступки оппозиции. Генеральный секретарь партии, мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что выборы в парламент Грузии в 2020 году пройдут по смешанной избирательной системе.

Читайте также:  ЕС призвал РФ отказаться от намерения запретить правозащитный центр «Мемориал»

Фото: Михеил Гвадзабия/Netgazeti

По материалам: Укринформ