В Кнессете снова не смогли сформировать коалицию

Председатель блока партий "Кахоль-Лаван" Бени Ганц, который считается главным оппонентом нынешнего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, не смог сформировать правительственную коалицию.

Про це повідомляє DW.

"Именно в ночь на 21 ноября истекает отведенный 28-дневный срок на формирование правительственной коалиции. Ранее в этот день Нетаньяху в последний раз обратился к Ганцу с предложением создать правительство национального единства. Ганц в ответ обвинил Нетаньяху, что именно тот "пренебрег единством" из-за своей позиции", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Ганц должен вернуть мандат на создание нового правительства президенту Израиля Реувену Ривлину.

Ранее аналогичная попытка Нетаньяху была так же безрезультатной. Теперь страну, скорее всего, ждут третьи парламентские выборы в течение года.

Как сообщалось, после парламентских выборов в апреле Нетаньяху не смог в отведенный законом срок договориться о создании коалиции, поэтому Кнессет пришлось распустить и назначить повторное голосование на 17 сентября.

В результате выборов в Кнессет блок партий "Кахоль-Лаван" получил на одно место больше, чем партия Нетаньяху "Ликуд". Согласно окончательным результатам голосования, "Ликуд" получил 32 мандата, а "Кахоль-Лаван" – 33. В то же время Натаньяху имел большую поддержку в парламенте – за его кандидатуру на пост главы нового правительства высказались 55 депутатов, а в поддержку Ганца – 54.

Читайте также:  Президент Румынии требует отставки глав МВД и МИД

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •