Заместитель Помпео расскажет Конгрессу, почему его шеф не вступился за Йованович

Заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Гейл в среду даст показания в Конгрессе относительно того, почему госсекретарь Майк Помпео не хотел выступать в защиту экс-посла США в Украине Мари Йованович в рамках расследования об импичменте Трампа.

Об этом сообщает The Hill.

"Дэвид Гейл, третий по значимости чиновник департамента, намерен в среду сообщить следователям Палаты (представителей – ред.) в рамках процедуры импичмента, что государственный секретарь Майк Помпео и другие ведущие должностные лица ведомства решили, что защита Йованович может нанести ущерб способности США оказывать военную помощь Украине ", – говорится в сообщении.

Как отмечается, руководители ведомств также учитывали беспокойство, что защита Йованович спровоцирует личного адвоката президента Трампа Руди Джулиани, который выступал за ее отзыв с должности.

Советник Государственного департамента Ульрих Брехбул также был приглашен для дачи показаний в среду перед представителями Палаты представителей. Однако он сейчас сопровождает Помпео во время визита в Германию.

Как сообщал Укринформ, депутаты от Демократической партии проводят расследование относительно импичмента президента США Дональда Трампа в нижней палате американского Конгресса. С этой целью законодатели вызывают на слушания бывших и действующих чиновников Белого дома и Государственного департамента.

Читайте также:  В Германии более 100 жителей приюта для беженцев заразились коронавирусом

В воскресенье, 3 октября, стало известно, что работник разведки, чья жалоба привела к расследованию в Палате представителей относительно импичмента президента Трампа, готов отвечать на письменные вопросы республиканцев.

В ноябре Палата представителей США начала обнародовать стенограммы с закрытых слушаний, прошедших в прошлом месяце в контексте расследования относительно импичмента президента Дональда Трампа.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •