В Йорданії на туристок напали з ножем

Стрельба на военном контрольно-пропускном пункте в Таиланде. Неизвестный застрелил 15 человек. Власти провинции считает, что за атакой могут стоять местные мусульманские сепаратисты, впрочем ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность. Полиция говорит, это самое масштабное нападение за последнее время. Сепаратисты действуют в регионе с 2000 года, с тех пор через них погибли более семи тысяч человек .

И про эти и другие события – далее в нашем обзоре

Все для туристов

В иорданском городе Джараш мужчина с ножом напал на туристов. Ранены по меньшей мере шесть человек, среди них две женщины. По данным полиции, они говорят по-испански, однако их гражданство пока не установили. Пострадали также местный гид и водитель туристического автобуса.

Один из пострадавших рассказал журналистам, что на них напал мужчина во время остановки автобуса у кафе. Такие инциденты в Иордании происходят крайне редко, туроператоры считают ее одной из самых безопасных стран для путешествий.

Сербия протестует

В Сербии протестуют против действующего президента Александра Вучича. Около двухсот человек собрались у стен местного государственного телевидения, куда глава страны пришел на интервью. Граждане и оппозиционные политики считают – власть контролирует сми, во время эфиров Вучичу не задают неудобных вопросов.

Читайте также:  Пенсионерам урежут выплаты

Через митинг президенту пришлось покинуть здание через аварийный выход. Митинг против него продолжаются уже более года. Оппоненты называют его коррумпированным и авторитарным.

Чили протестует

Антиправительственные протесты охватили и Чили. На улицах снова столкновения с полицией, силовикам приходится применять водометы. Акции неповиновения продолжаются уже две недели, причина – повышение цены на проезд в метро на один доллар. Для людей это стало последней каплей, они недовольны экономическим неравенством в стране, маленькими пенсиями, высокими ценами на коммунальные услуги и медицину.

За время протестов погибли 18 человек, тысячи ранены. Президент страны Себастьян Пиньера в отставку уходить не собирается, говорит – был демократически избран большинством граждан, поэтому будет работать на посту еще как минимум два года – до окончания срока.

Неонацисты в суде

В Афинах несколько сотен людей собрались у здания суда. Там продолжается слушание по делу неонацистской партии. Группу обвиняют в убийстве местного певца 2013 года, тот публично называл себя врагом неонацистов. Сегодня в суде впервые будет свидетельствовать лидер партии. В целом за шесть лет процесса в нем приняли участие более трехсот свидетелей, обе стороны представляют десятки юристов. Обвиняемым грозит заключение от 5 до 20 лет

Читайте также:  В мечети Новой Зеландии расстреляли людей, много жертв (фото, видео)

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •