Минюст США требует рассекретить данные анонимного автора разоблачительной книги о Трампе

Министерство юстиции США требует от издателя информацию об анонимном авторе, который в этом месяце намерен выпустить обличительную книгу о президенте Дональде Трампе.

Об этом сообщает The New York Times.

Как отмечается, автором книги является чиновник из администрации президента США Дональда Трампа и автор прошлогодней анонимной статьи в The New York Times, который написал об аморальности и "нестабильном поведении" Трампа и о сопротивлении главе Белого дома в его администрации.

Книга "Предупреждение" должна выйти в продажу 19 ноября.

"Помощник генпрокурора Джозеф Хант потребовал от издателя книги подтвердить, что чиновник никогда не подписывал соглашения о неразглашении и не имеет доступа к секретной информации. Хант попросил передать информацию о том, где этот человек работал в правительстве и когда", – говорится в сообщении.

"Если автор на самом деле является нынешним или бывшим высокопоставленным чиновником в администрации Трампа, публикация книги может нарушить юридические обязательства этого чиновника в рамках одного или нескольких соглашений о неразглашении", – говорится в письме Ханта агентам анонимного автора Мэтту Латимеру и Киту Урбану.

Читайте также:  Суд разрешил выгонять демонстрантов из аэропорта Гонконга

Как сообщалось, анонимный чиновник из администрации Трампа в сентябре 2018 года написал статью в The New York Times "Я – часть сопротивления в правительстве Трампа" по активному противостоянию повестки дня президента и его поведения внутри его администрации. Автор статьи утверждает, что вместе с коллегами пытается сделать все, чтобы президент США Дональд Трамп ни натворил беды своей политикой. "Многие высокопоставленные чиновники в его собственной администрации не останавливаясь работают над тем, чтобы сорвать некоторые пункты его политики и его худших замыслов", – уверяет автор статьи.

Цель таких действий, по его словам, защитить и "уберечь демократические институты США", пока Трамп не оставит пост президента. Сам Трамп заявил, что сомневается в существовании автора публикации.

Сейчас анонимный чиновник планирует выпустить книгу "Предупреждение" в ноябре.

По словам издателя, анонимный автор не получал аванса, а все вознаграждение он передаст неправительственным организациям, выступающим за подотчетность правительства и свободу прессы.

Фото: Pete Marovich for The New York Times

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •