Трамп хотел получить доступ к похищенным письмам Клинтон - материалы Мюллера

Президент США Дональд Трамп во время избирательной гонки в 2016 году обсуждал с чиновниками своей кампании способы получения доступа к похищенным электронным письмам его тогдашней конкурентки Хиллари Клинтон.

Об этом свидетельствуют опубликованные материалы расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, сообщает CNN.

«Президент Дональд Трамп и другие высокопоставленные чиновники кампании Трампа 2016 года неоднократно в частном порядке обсуждали, как кампания может получить доступ к украденным электронным письмам демократов (штаба Хиллари Клинтон – ред.), которые попали к WikiLeaks в 2016 году», – говорится в сообщении.

Как сообщает издание, CNN и BuzzFeed News через суд добились от Министерства юстиции США публикации материалов расследования спецпрокурора Мюллера о возможных связях Трампа с Россией во время выборов 2016 года.

В части обнародованных материалов говорится о том, что Трамп требовал у своих подчиненных «достать электронные письма», которые, по данным разведки США, были похищены Россией.

«Майкл Флинн (экс-советник Трампа по безопасности – ред.) отметил, что он может использовать свои разведывательные источники для получения электронных писем», – говорится в кратком изложении опроса Рика Гейтса, заместителя главы избирательного штаба Трампа. По словам Гейтса, из всего штаба у Флинна было больше всего контактов в России.

Читайте также:  В Сирии погибли более 20 турецких военных

Как сообщал Укринформ, расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера относительно возможных связей и сговора между участниками избирательной кампании Дональда Трампа и Россией продолжалось с июня 2017-го до марта 2019 года. По его результатам был подготовлен более чем 400-страничный отчет, в котором указывается на «систематическое и масштабное» вмешательство России в избирательный процесс в США в 2016 году.

В то же время в выводах отчета говорится о том, что доказательств сговора Трампа с россиянами, достаточных для предъявления обвинения, найдено не было. Однако прокуроры не исключили, что президент США пытался воспрепятствовать правосудию во время расследования.

Фото: Xinhua

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •